Mélangez, fouettez, incorporez à l’infini !
Si vous aimez cuisiner, cette sous-catégorie est faite pour vous !
Vous y trouverez tout le matériel indispensable pour réussir toutes vos préparations culinaires. Que ce soit pour mélanger des ingrédients, fouetter une crème légère, ou incorporer des éléments délicats, nos ustensiles culs de poule et bols de préparation sont conçus pour vous accompagner à chaque étape de vos recettes.
Le cul de poule, un saladier retaillé pour vos gestes en pâtisserie
C'est quoi le cul de poule en cuisine ?
Il s'agit d'un ustensile de cuisine qui vous sera très utile au quotidien, et encore davantage si vous êtes un pâtissier dans l'âme.
Comparable à un saladier à fond arrondi, vous mélangerez facilement tous vos ingrédients pour des préparations légères et aérées au goût unique.
Très souvent en inox, avec les culs de poule, vous fouetterez vos crèmes, œufs en neige, pâtes à crêpes et gâteaux, sauces sans effort, grâce à leur support qui s’incline. En inox, ils sont hygiéniques, très résistants et durables.
Les différents modèles de culs de poules que vous trouverez dans cette collection
Les culs de poules en inox
L'acier inoxydable est de plus en plus présent dans nos cuisines, profitant d'une grande robustesse tout en étant très sain. Léger, lavable au lave-vaisselle, il permet de disposer d'ustensiles autant pratiques que performant. Modèle polyvalent par excellence, ce sont les culs-de-poule les plus courants dans nos cuisines, qu'elles soient d'amateurs ou de grands chefs.
Les bassines en plastique
Modèles souvent plus économiques que ses confrères, le cul de poule en plastique a un grand avantage : il passe souvent au micro-ondes. Néanmoins, sa solidité est moins grande et il contient parfois des composants chimiques peu adaptés sur le long terme.
L'utilisation du silicone
Tout comme le plastique, le silicone, s'il est de qualité, passera au micro-ondes, mais il est plus résistant et adapté pour l'alimentaire. Antichocs et rayures, vous pourrez l'utiliser sans craindre pour sa durabilité.
Le haut de gamme en cuivre
Ustensile traditionnel, la bassine en cuivre est bien plus onéreuse, mais vous apportera une touche très esthétique ainsi que de belles performances en cuisine. Attention à l'entretien, qui n'est pas à la portée de tous, et risquerait de dégrader son aspect.
Les bols de préparations plats : chacun sa spécialité !
Des bols de préparation avec bec verseur, couvercle, gradués, des bols multifonctions, vendus en set et bien d'autres options
Vous trouverez aussi une grande sélection de bols de préparation, du pâtissier au bol à mixer avec bec verseur pour verser proprement vos préparations dans vos moules, vous en dénicherez de toutes les capacités (de 350 ml à 3 L), couleurs, matières (céramique, polypropylène, inox, …) et marques.
Certains sont même gradués pour un dosage encore plus précis et possèdent une base en silicone pour une meilleure stabilité sur votre plan de travail.
Des pichets mixeurs vous permettront aussi de mixer proprement en retenant toutes les éclaboussures.
Vous découvrirez également dans cette sous-catégorie un très grand nombre de bols multifonctions Cirqula permettant de conserver, réchauffer ou servir vos aliments. Disponibles en plusieurs coloris et tailles différentes, ils sont étanches, sains et empilables.
Vous pourrez aussi acheter des sets de plusieurs bols comprenant tout le nécessaire (passoires, bols et cuillères doseurs, …) pour réaliser de bons plats faits maison en ne manquant de rien.
Enfin, vous dénicherez aussi des couvercles pour pouvoir fermer hermétiquement vos bols et conserver longtemps vos préparations.
Les meilleures marques pour votre cul de poule ou bol de préparation : Mathon, De Buyer, Mépal...
Naviguez entre ces différents ustensiles culinaires qui vous seront d’une grande aide pour préparer de délicieux plats proprement et sans effort.
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Vous pourrez aussi vous équiper de spatules, fouets et pinceaux pour finaliser toutes vos pâtisseries à la perfection.