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Mandolines de cuisine

101 produits

Pour éplucher et découper facilement vos légumes, Mathon a sélectionné pour vous des mandolines. Ces coupe légumes sont proposés avec différents accessoires pour vous faciliter la vie. 

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Mathon

Mandoline V 5 lames Mathon

Vendu par Mathon

216 avis
27 ,99 € - 30%
39,99 €
Mathon

Mandoline multifonctions 3 lames interchangeables inox Mathon

Vendu par Mathon

4 avis
11 ,04 € - 35%
16,99 €
Mathon

Lot mandoline V 5 lames et gant contre les coupures Mathon

Vendu par Mathon

50 avis
37 ,37 € - 32%
54,98 €
Joseph Joseph

Mandoline 3 en 1 - Vert Joseph Joseph

Vendu par Mathon

10 avis
18 ,99 € - 5%
19,99 €
Benriner

Mandoline japonaise 6,5 cm Benriner

Vendu par Mathon

63 ,62 € - 15%
74,85 €

Mandoline haute sécurité spéciale rondelles

Vendu par Mathon

43 avis
14 ,44 € - 15%
16,99 €
Kyocera

Mandoline réglable avec protège doigts noir Kyocera

Vendu par Mathon

12 avis
32 ,30 € - 5%
34,00 €
Mastrad

Mandoline lame V avec réservoir Mastrad

Vendu par Mathon

3 avis
29 ,75 € - 15%
35,00 €
Microplane

Mandoline tranchante Gourmet Microplane

Vendu par Mathon

31 ,27 € - 5%
32,92 €
De Buyer

Accessoire rondelle Gravity pour mandoline De Buyer

Vendu par Mathon

5 avis
19 ,33 € - 15%
22,75 €
De Buyer

Mandoline Viper et accessoire rondelle Gravity De Buyer

Vendu par Mathon

8 avis
153 ,60 € - 22%
197,65 €
Détail
De Buyer

Mandoline Viper De Buyer

Vendu par Mathon

7 avis
143 ,41 € - 18%
174,90 €
Microplane

Mandoline à julienne Gourmet Microplane

Vendu par Mathon

31 ,27 € - 5%
32,92 €
De Buyer

Mandoline swing Plus vert De Buyer

Vendu par Mathon

5 avis
100 ,72 € - 15%
118,50 €
Gefu

Mandoline multifonctions Violi 2.0 Gefu

Vendu par Mathon

35 ,91 € - 10%
39,90 €
Louis Tellier

Mandoline compact Pro avec poussoir ergonomique et 2 peignes effileurs BRONCP02 Louis Tellier

Vendu par Mathon

145 ,80 € - 10%
162,00 €
Louis Tellier

Mandoline compact Pro Basalt avec poussoir ergonomique et 2 peignes effileurs Louis Tellier

Vendu par Mathon

106 ,92 € - 10%
118,80 €
Lacor

Mandoline verticale Lacor

Vendu par Mathon

21 avis
49 ,03 € - 15%
57,69 €
Détail
Mastrad

Mandoline multi-lames noir Mastrad

Vendu par Mathon

5 avis
31 ,50 € - 30%
45,00 €
Détail
De Buyer

Mandoline swing Plus noir De Buyer

Vendu par Mathon

14 avis
97 ,17 € - 18%
118,50 €
Détail
Mastrad

Mandoline lame V multi-râpes noir Mastrad

Vendu par Mathon

5 avis
40 ,00 € - 20%
50,00 €
Détail
De Buyer

Mini mandoline Komi De Buyer

Vendu par Mathon

9 avis
43 ,77 € - 15%
51,50 €
Détail
Microplane

Mandoline en V réglable avec lame à julienne Microplane

Vendu par Mathon

2 avis
56 ,89 € - 5%
59,89 €
Détail
De Buyer

Mandoline swing Plus rouge De Buyer

Vendu par Mathon

10 avis
97 ,17 € - 18%
118,50 €
Détail
De Buyer

Lot mandoline swing Plus noir et accessoire rondelle Gravity De Buyer

Vendu par Mathon

5 avis
115 ,82 € - 18%
141,25 €
Détail
De Buyer

Lot mandoline swing Plus rouge et accessoire rondelle Gravity De Buyer

Vendu par Mathon

5 avis
116 ,45 € - 17%
141,25 €
Détail
De Buyer

Coupe Tranches Kobra Noir #Outdoor De Buyer

Vendu par Le Marquier

37 ,45 € - 50%
74,90 €
Gefu

Mandoline VOLARI Gefu

Vendu par GEFU GmbH

54 ,90 €
Fackelmann

Mandoline professionnelle réglable jusqu'à 6 mm Handmade Tradition Fackelmann

Vendu par Fackelmann France

9 ,29 € - 24%
12,24 €
Lacor

Mandoline et accessoires Lacor

Vendu par Cadomus

38 ,10 €
Fackelmann

Mandoline professionnelle avec protège main en acier inoxydable Fackelmann Handmade Tradition Fackelmann

Vendu par Fackelmann France

29 ,43 € - 8%
32,24 €
Shop-Story

Choppie Expert : Mandoline et hachoir 7 en 1 Shop-Story

Vendu par Shop-Story

36 ,99 €
Fackelmann

Mandoline professionnelle pour trancher et râper Handmade Tradition Fackelmann

Vendu par Fackelmann France

29 ,13 € - 6%
31,24 €
Lacor

Aiguiseur électrique 17x8x10 cm Lacor

Vendu par Cadomus

54 ,90 €
Gefu

Mandoline multifonctions en julienne COLLECT Gefu

Vendu par GEFU GmbH

44 ,95 €
Gefu

Râpe de fin gourmet tartufolo Gefu

Vendu par GEFU GmbH

44 ,90 €
Gefu

Râpe pour spaetzle courts Gefu

Vendu par GEFU GmbH

24 ,90 €
Gefu

Éplucheur à fromage et à légumes verdura Gefu

Vendu par GEFU GmbH

22 ,90 €
Gefu

Râpe pliante RAFINO Gefu

Vendu par GEFU GmbH

23 ,90 €
Gefu

Éplucheur en céramique à lame verticale Gefu

Vendu par GEFU GmbH

8 ,90 €
Gefu

Mandoline pour gourmets primeline Gefu

Vendu par GEFU GmbH

31 ,90 €
Zyliss

Coupe Julienne lame dentelée Zyliss

Vendu par Cadomus

12 ,00 €
Gefu

Éplucheur julienne striscia Gefu

Vendu par GEFU GmbH

19 ,90 €
Gefu

Râpe pour spaetzle longs Gefu

Vendu par GEFU GmbH

24 ,90 €
IPAC

Mandoline inox idéale 32 cm IPAC

Vendu par Cadomus

19 ,90 €
Gefu

Râpe carrée Gefu

Vendu par GEFU GmbH

26 ,90 €
Louis Tellier

Rasoir à truffes & petits légumes - inox Louis Tellier

Vendu par Louis Tellier

52 ,10 €
Gefu

Râpe carrée QUINTO Gefu

Vendu par GEFU GmbH

36 ,90 €
Gefu

Râpe carrée vitales - laser cut Gefu

Vendu par GEFU GmbH

42 ,90 €
Gefu

Râpe fine formaggio Gefu

Vendu par GEFU GmbH

25 ,90 €
Fackelmann

Mandoline de cuisine manuelle double lame avec protège main Fackelmann Basic Fackelmann

Vendu par Fackelmann France

15 ,29 € - 11%
17,24 €
Benriner

Mandoline japonaise - petit modèle 65 mm - gamme premium Benriner

Vendu par ASD

80 ,82 €
Gefu

Râpe à spaetzle Gefu

Vendu par GEFU GmbH

8 ,90 €
Gefu

Mandoline pour pommes de terre pato Gefu

Vendu par GEFU GmbH

29 ,90 €
Gefu

Porte-légumes pour taille-légumes en spirales spirelli Gefu

Vendu par GEFU GmbH

9 ,90 €
De Buyer

Mandoline Ultra avec accessoires De Buyer

Vendu par Cadomus

249 ,90 €
Gefu

Eminceur à julienne asia Gefu

Vendu par GEFU GmbH

25 ,90 €
Gefu

Mandoline en V RASPINI Gefu

Vendu par GEFU GmbH

24 ,90 €
Gefu

Éplucheur de pommes Gefu

Vendu par GEFU GmbH

34 ,90 €
Stoneline

Trancheuse à fromage en acier inoxydable Stoneline

Vendu par Warimex FR

17 ,95 €

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Recherches fréquentes

Mandolines de cuisine

La mandoline, un ustensile multifonction très pratique pour trancher, découper et râper facilement vos aliments.


Pour découper vos fruits et légumes rapidement de manière nette et régulière, rien de telle qu’une mandoline de cuisine. Vous gagnerez du temps de préparation et vos découpes seront parfaites, une fois essayée, elle sera vite adoptée ! Mais parmi ces multitudes de modèles comment faire son choix ? Quelle mandoline choisir, comment l’utiliser ? Nous vous aidons à y voir plus clair.


Pourquoi utiliser une mandoline en cuisine ? 


La mandoline de cuisine est un outil essentiel pour tous les cuisiniers, qu'ils soient amateurs ou professionnels. Elle présente de nombreux avantages qui la rendent incontournable dans la préparation de vos recettes.


Premièrement, la mandoline offre une grande précision de découpe. Grâce à sa lame tranchante et la possibilité de régler l'épaisseur des tranches, vous pouvez obtenir des lamelles de fruits et légumes parfaitement régulières.


Ensuite, la mandoline est également un gain de temps significatif. Elle vous permet de couper rapidement et uniformément vos aliments, ce qui est particulièrement utile lors de la préparation de grandes quantités.


De plus, la mandoline est un ustensile polyvalent. Certains modèles offrent différentes options de découpe, comme la julienne ou les tagliatelles, et peuvent même être utilisés pour râper.


Enfin, utiliser une mandoline de cuisine peut apporter une véritable touche d'esthétisme à vos plats. Les lamelles régulières et fines obtenues grâce à cet outil donneront un aspect professionnel à vos recettes.


La mandoline, l'ustensile 3 en 1 dans votre cuisine


La mandoline 3 en 1 est un ustensile de cuisine extrêmement polyvalent. Comme son nom l'indique, elle combine trois fonctions principales en un seul outil : trancher, râper et broyer. 


Selon le modèle, elle peut être équipée d'un certain nombre de lames différentes qui offrent une variété de styles de coupe. De quoi sublimer la présentation de vos plats avec de belles tranches fines et régulières ! 


Non seulement elle offre une multitude de fonctions, mais cet ustensile est aussi un véritable gain de temps en cuisine. En effet, une rotation de la mandoline équivaut à 12 fois la coupe, ce qui permet d'économiser du temps et de l'énergie lors de la préparation des repas.


De plus, certains modèles de mandoline 3 en 1 sont même équipés d'une essoreuse à salade et d'un bol de conservation, ce qui en fait un outil multifonctionnel indispensable pour la préparation des repas.

En somme, la mandoline 3 en 1 est un outil qui allie praticité, polyvalence et efficacité, rendant la préparation des repas beaucoup plus facile et agréable.


Toutes ces fonctions n'ont qu'une chose en commun : Simplifiez la découpe de vos aliments pour sublimer vos plats visuellement et gustativement !  


Où acheter une mandoline de cuisine ?


Si vous êtes à la recherche de mandoline de cuisine, vous êtes au bon endroit ! Sur Mathon,fr nous vous proposons une grande variétés de modèles de mandolines de cuisine au meilleur prix. 

Vous y retrouverez plusieurs marques de renoms vous proposant des modèles de mandolines conçus aussi bien pour les amateurs que pour les professionnels,  aux lames différentes, aux fonctionnalités diverses pour éplucher, découper, trancher à la perfection vos fruits et légumes. 


Les lames des mandolines pour découper parfaitement vos légumes


Les lames en V


Les lames en V reproduisent la découpe avec un couteau, c’est-à-dire qu'il s'agit d'une découpe progressive commençant par les côtés. Ces lames assurent donc une découpe douce et très efficace, sans risque d’abîmer l’aliment.


Profitez de cette opportunité pour découvrir la mandoline équipée de lames en V 5 de Mathon, vous offrant ainsi une solution parfaite pour trancher et découper avec une grande précision dans votre cuisine.


Les lames horizontales


Ces lames sont les plus courantes et se retrouvent sur la plupart des mandolines et offrent également un tranchant net et efficace.


Même si le corps de la mandoline et le poussoir sont souvent en plastique ABS garanti sans BPA, leurs lames sont généralement en inox ou en céramique.


Les lames en inox


Les lames en inox sont très solides et résistantes. En effet, elles ne s'oxyderont pas et pourront même être affûtées afin de conserver plus longtemps leur tranchant.


Les lames en céramique


Les lames en céramique sont réputées posséder un tranchant exceptionnel, une grande durabilité et ne pas dénaturer les vitamines et nutriments de vos aliments. En revanche, il faut faire attention aux chocs : à cause de leur dureté, ces lames peuvent se casser.


Comment bien choisir sa mandoline ?


Bien évidemment le choix de votre mandoline dépendra de votre besoin, de la fréquence d’utilisation et de la précision de découpe souhaitée.


Toutes les mandolines vous permettront au minimum de trancher en rondelles ce qui est parfait pour les gratins de légumes ou les carpaccios, mais la plupart des mandolines de cuisine proposent différents types de découpes grâce aux lames interchangeables.


Les mandolines multifonctions


Les mandolines multifonctions fournissent, comme leur nom l'indique, de multiples possibilités de découpe. Disposant souvent de lames interchangeables, avec ces mandolines, ce sera à vous de choisir parmi une multitude de formes de découpe. Effectivement, vous pourrez faire des rondelles plus ou moins fines, des juliennes plus ou moins larges, des brunoises (cubes), des bâtonnets et même des losanges ou des chips gaufrées pour plus d'originalité.


Certaines sont très complètes et possèdent un bac de récupération collectant vos légumes coupés pour les déguster crus ou les cuire sans attendre.


Une donnée à prendre en compte dans le choix de votre mandoline de cuisine est la fréquence d’utilisation. En effet, si vous pensez vous en servir occasionnellement, la mandoline Mathon ou les mandolines Mastrad seront très adaptées, elles résistent à des utilisations ménagères, permettent des découpes de qualité et de nombreuses possibilités de coupes. En revanche si vous êtes un cuisinier averti, voire professionnel, et que vous êtes déjà familier avec l’utilisation des mandolines, nous vous conseillons plutôt des mandolines professionnelles comme la mandoline Viper de deBuyer, résistante à toutes épreuves et à la précision inégalable.


Les mandolines japonaises


Parmi les mandolines spécifiques, les mandolines japonaises se font de plus en plus présentes dans les cuisines des Français. Très utilisées par les professionnels, ces mandolines disposent d'un tranchant optimal lié à leurs lames acérées qui assurent des découpes parfaites très précises pour un résultat époustouflant. De véritables mandolines professionnelles.


La mandoline verticale


Une petite nouvelle débarque sur le marché, il s’agit de la mandoline verticale. Elle doit son succès à sa sécurité maximale contre les coupures et sa vitesse de coupe. On estime en effet qu’une mandoline verticale est environ 5 fois plus rapide qu’une mandoline classique, parfait pour couper de grosses quantités sans se blesser.


La mandoline électrique


Si la plupart des mandolines utilisées sont manuelles, vous pouvez également opter pour des modèles électriques qui ne demanderont aucun effort pour découper. Glissez vos légumes dans la cheminée et laissez faire l'appareil pour une découpe la plus régulière possible.


Plutôt mandoline ou robot pour une bonne découpe ?


Les deux outils ne sont pas antagonistes en cuisine, mais plutôt complémentaires. La mandoline japonaise permet une découpe manuelle qui demande moins d'entretien et peut souvent être variée en changeant la lame, ce qui lui offre une plus grande polyvalence. Un robot d'entrée de gamme aura également du mal à matcher la puissance de découpe d'une mandoline avec une bonne lame, et ne pourra pas faire de tranches aussi fines que cette dernière. Mais il sera plus rapide de découper au robot, et avec moins d'efforts. Les deux ont leurs avantages, à vous de choisir lequel s'associera le mieux avec vos besoins.


Quelles est la meilleure marque de mandolines ?


Faisons un tour d'horizon des plus grandes marques de mandolines professionnelles.


Nous avons choisi pour vous plusieurs grandes marques renommées en raison de la qualité exceptionnelle, de la durabilité et bien d'autres caractéristiques de leur mandolines de cuisine : Mandolines De Buyer, Swing Plus, Viper, Mastrad, Lacor, Mathon etc. 


Quelle mandoline choisir parmi les meilleures ?


Mandoline de Buyer


De Buyer existe depuis 1830 dans le domaine des ustensiles de cuisine et de pâtisserie. La marque est reconnue par les plus grands chefs. Les mandolines De Buyer font partie des plus célèbres et des plus performantes sur leur marché. On trouve chez la marque des mandolines basiques aux plus sophistiquées.


Mandoline Swing Plus


Les mandolines Swing Plus sont à la pointe de la technologie. En effet, celle-ci est dotée d'un système double lame et double peigne. La lame micro lobes possède un côté micro-denté pour faciliter la coupe des légumes les plus mous ou à peau et le côté dentelé permet les coupes ondulées. Le double peigne est spécialisé pour les coupes en julienne. Il s'agit d'un seul accessoire basculable offrant ces deux utilisations. Grâce à la molette, il vous sera facile de régler la hauteur de coupe que vous souhaitez.


Mandoline Viper


Les mandolines Viper qui, grâce à leur lame en V assurent un tranchant parfait. Compacte, efficace et de bonne prise en main, cette mandoline répondra parfaitement à vos besoins. De plus, grâce à son contrôle de rotation, vous pourrez réaliser des coupes cubes et losanges très facilement.


Mandoline Mastrad


La marque française, toujours en quête d'innovations a proposé le Top Chips ayant à la fois révolutionné la renommée des chips, perçues comme très grasses et fait toute la lumière à la mandoline, indispensable pour couper les légumes. Mastrad a donc ensuite proposé des mandolines de grande qualité avec lames interchangeables en V ou horizontales en inox à petits prix. Ne passez pas à côté du modèle à lames interchangeables efficace et polyvalent : La mandoline multi lames noir.


Mandoline Mathon


Mathon propose des ustensiles de cuisine de qualité, performants et durables. La mandoline Mathon est multifonction et dotée d’une lame en V très performante. Vous pourrez trancher en différentes épaisseurs, en rondelles lisses ou ondulées, en julienne ou encore râper.


Mandoline verticale Lacor


La marque commercialise des ustensiles de cuisine pour les amateurs de cuisine qui recherchent qualité et innovation. La mandoline verticale Lacor regroupe ces qualités puisqu’elle est compacte et multifonction !


Mandoline Kyocera


La marque est leader mondial en articles en céramique fine. Ses mandolines à lame en céramique confirment la performance des ustensiles Kyocera : une coupe excellente et durable.


Cette marque novatrice en découpe, ayant notamment inventé les râpes dérivées de la menuiserie, fait également des mandolines aux lames extrêmement tranchantes et à l'utilisation pensée pour l'ergonomie. Une découpe professionnelle optimisée au maximum dans des ustensiles designs.


Mandoline Benriner


Benriner est une marque spécialisée dans la découpe à la japonaise, une des premières à avoir commercialisé des mandolines. Ses ustensiles ont été testés et approuvés au fil des ans, et mettent à disposition du matériel pour les chefs.


Toutes les autres marques de mandolines disponibles sur Mathon 


Parmi les autres modèles de modèles de mandoline, nous vous proposons également de découvrir d'autres marques proposant des mandolines de qualité telles que Gefu avec sa mandoline multifonctions Violi 2.0 , ou encore la marque Microplane, Zyliss ou La Bonne Graine


La mandoline à prix pas cher !


Quel est prix moyen pour une mandoline ?


Le coût d'une mandoline peut varier en fonction de la marque, du modèle et des fonctionnalités incluses. Pour les acheteurs soucieux de leur budget, les sites de comparaison de prix comme Thomann France, eBay, Amazon.fr ou encore Mathon.fr qui offrent un large éventail de mandolines à des prix variés. De quoi y trouver votre bonheur !


Quels sont les critères influencent le prix d'une mandoline ?


Voici quelques critères à prendre en compte et pouvant influencer le prix d'une mandoline :


  • Les mandolines d'occasion peuvent être une excellente option pour les débutants ou ceux qui ont un budget serré.

  • Les modèles sans décoration sont généralement moins coûteux que ceux avec des ornements ou des finitions spéciales.

  • Les marques moins connues comme Stagg et Ashbury offrent de bons instruments à des prix plus bas.

  • Envisager des modèles d'étude, comme le modèle HBMA-50E de Harley Benton, idéal pour les débutants et proposé à un prix très compétitif.

Cependant, quel que soit votre budget n'oubliez pas que le prix ne devrait pas être le seul facteur déterminant. La qualité de l'instrument, sa jouabilité et sa durabilité sont tout aussi importantes.


Découvrez une collection de mandolines à prix abordable, idéales pour des besoins simples et une utilisation pratique, le tout à moins de 50 €.


Conseils d'utilisation et recommandations pour prendre soin de sa mandoline et la faire durer dans le temps


Comment utiliser une mandoline sans se couper ?


Avant toute chose, pour utiliser une mandoline de cuisine correctement il est important de bien la positionner, la mandoline ne doit jamais glisser ou bouger pendant que vous l’utiliser. Ajuster ensuite l’épaisseur de coupe souhaitée.


Les mandolines japonaises possédant des lames très tranchantes et si vous n'êtes pas un as de la découpe, un accident sera vite arrivé. Pour éviter toute blessure, certaines mandolines sont équipées d’un poussoir. Ainsi, il n’y aura aucun contact direct entre vos doigts et la lame. Le poussoir permet aussi de bien accrocher l’aliment afin de le déplacer aisément et en toute sécurité sur la mandoline.


Si la mandoline n’est pas équipée d’un poussoir, optez pour une manique, un gant anti coupure ou faîtes bien attention où vous mettez vos doigts !


  • Mouillez la mandoline avant de découper des aliments non juteux (par exemple des pommes de terre) pour une glisse en douceur.

  • Placez la mandoline de façon à pousser le légume d’avant en arrière et non latéralement, les découpes seront facilitées et plus précises

  • Coupez vos aliments en 2 (ou plus) avant de les passer à la mandoline afin de trancher une surface plane.

Comment entretenir sa mandoline ?


Il est conseillé de maintenir la netteté des lames de votre mandoline si c'est possible pour qu'elles conservent leur tranchant optimal.


L'entretien d'une mandoline est simple. Si possible, démontez la lame et nettoyez la avec de l'eau savonneuse tout en prenant soin de protéger vos doigts. Assurez vous de bien sécher avant de ranger.


Certaines mandolines peuvent aller au lave-vaisselle, mais pour prolonger la durée de vie de la lame, nous vous recommandons de les retirer avant de procéder au lavage.


Comment ranger sa mandoline ?


Pour ranger votre mandoline, il est préférable de la démonter afin de minimiser l'espace qu'elle occupe et de protéger ses lames tranchantes. Certains modèles sont munis d'un compartiment de rangement spécifique pour les lames.


  • Commencez par démonter soigneusement votre mandoline en retirant les lames et les accessoires.

  • Nettoyez et séchez chaque pièce avant de la ranger.

  • Rangez les lames à part, dans un endroit sûr, hors de portée des enfants.

  • Choisissez un endroit sec et frais pour ranger votre mandoline.

  • Évitez les endroits humides pour prévenir la rouille et la dégradation des composants.

Il est également possible d'utiliser un étui ou une housse pour protéger votre mandoline et faciliter son rangement. Assurez vous que votre mandoline est bien rangée après chaque utilisation pour prolonger sa durée de vie et maintenir sa performance.


Quels sont les aliments adaptés pour une mandoline ?


La mandoline offre une grande polyvalence dans la préparation des aliments. Elle est particulièrement adaptée pour la coupe de fruits et légumes. Ainsi, vous pouvez trancher facilement carottes, pommes de terre, courgettes, poires et bien d'autres. Les aliments durs tels que le parmesan peuvent également être coupés avec une mandoline équipée d'une lame en métal. Cependant, pour certains aliments mous et fragiles comme les tomates, une mandoline à lame en V est recommandée.


  • Fruits : pommes, poires, kiwis...
  • Légumes : carottes, courgettes, pommes de terre, betteraves...
  • Aliments durs : parmesan, autres fromages durs...

N'oubliez pas que la mandoline n'est pas adaptée pour la découpe de viandes et poissons.


Idées de recettes à faire avec une mandoline


En cuisine, pour vos fruits et légumes, la mandoline est un outil formidable pour préparer une multitude de recettes. Voici quelques idées pour mettre cet ustensile à profit :


  • Carpaccio de légumes : Réalisez de fines tranches de courgettes, radis, betteraves ou autres légumes de votre choix pour un carpaccio léger et coloré.


  • Chips maison : Utilisez la mandoline pour obtenir de fines tranches de pommes de terre, de patates douces ou de légumes racines. Faites les frire ou cuire au four pour des chips maison croustillantes.


  • Salades créatives : Émincez rapidement et uniformément carottes, choux, concombres, oignons... Pour des salades pleines de textures et de saveurs.


  • Tartes et clafoutis : Que ce soit des tranches de pommes pour une tarte tatin ou des rondelles de courgettes pour un clafoutis, la mandoline facilite la préparation de ces recettes.


  • Gratin Dauphinois : Avec la mandoline, réalisez facilement des tranches fines et régulières de pommes de terre pour un gratin dauphinois parfait.


  • Accompagnements : Des frites aux légumes juliennes, la mandoline vous permet de créer des accompagnements variés et originaux pour vos plats.


La mandoline ouvre un monde de possibilités culinaires, alors laissez libre cours à votre imagination et régalez vous !


Découvrez toute notre sélection de mandolines disponibles sur Mathon. 

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