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Bacs à glaçons

4 produits sur 32

Quoi de plus pratique que d'avoir des bacs à glaçons dans votre congélateur, prêts à rafraîchir vos boissons en toute saison ? Que ce soit pour siroter un cocktail en été ou savourer un whisky on the rocks en hiver, ces petits accessoires sont indispensables. Alors, pourquoi ne pas jeter un coup d'œil à notre sélection et choisir le modèle qui accompagnera tous vos moments de fraîcheur ?

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Lékué

Bac à 18 glaçons ronds avec couvercle Lékué

Vendu par Mathon

5 avis
7 ,12 € - 5%
7,50 €
Lékué

Bac à 14 glaçons avec couvercle Lékué

Vendu par Mathon

6 ,75 € - 10%
7,50 €
Lékué

Maxi bac à 32 glaçons avec couvercle Lékué

Vendu par Mathon

1 avis
13 ,20 € - 5%
13,90 €
Lékué

Bac à glaçons coquillage jaune Lékué

Vendu par Cadomus

7 ,90 €

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Recherches fréquentes

Les différents types de moules pour glaçons compatibles au congélateur

Des boîtes à glaçons, des bacs à glaçons avec couvercle, petites et grandes capacité ou encore en lot ! 


Nous vous proposons une gamme variée avec des petites et grandes capacités, certains avec des couvercles, d'autres sans et certains modèles vendus en lots pratiques et à des prix imbattables. Restez avec nous pour découvrir cette sélection d'accessoires pratiques qui vont transformer vos moments de rafraîchissement en véritables instants de plaisir !


Choisir un bac à glaçons adapté : silicone, inox ou autre


Des bacs à glaçons avec différents matériaux et pas chers disponibles sur Mathon


Lors du choix d'un bac à glaçons, vous avez plusieurs options qui se présente à vous sur Mathon, dont le silicone, l'inox et d'autres matériaux intéressants. Chacun a ses avantages, que nous vous présentons : 


Les bacs à glaçons en silicone : 


Souple et flexible, ils vous permettent de démouler facilement vos glaçons. Ils sont également antiadhésifs, ce qui facilite leur nettoyage.


Vous pouvez retrouvez toute notre sélection de bacs à glaçons avec des petites et grandes capacités selon vos préférences. 


Les bacs à glaçons en caoutchouc   : 


Les bacs à glaçons en caoutchouc sont souples et durables. Ils vous offrent un démoulage facile des glaçons. Leur résistance à l'usure en fait une option pratique pour une utilisation à long terme, tandis que leur résistance à la chaleur les rend adaptés au congélateur. En outre, ils sont moins sujets aux odeurs que certains plastiques, idéaux pour des glaçons sans saveur indésirable (adieu le goût du poulet, des oignons ou de l'ail dans vos boissons). 


Et si vous êtes curieux de découvrir plus en détail ce type de modèle, nous vous invitons à explorer notre sélection de bacs à glaçons en caoutchouc, où vous trouverez une quelques modèles, certains équipés de couvercles pour une utilisation encore plus pratique.


Les bacs à glaçons en plastique : 


Les bacs à glaçons en plastique vous offrent une solution économique et polyvalente pour la fabrication de glaçons. Leur construction rigide les rend stables lors du remplissage et du transport vers le congélateur, assurant ainsi un processus sans déversement.


De plus, la transparence des bacs à glaçons en plastique vous permet de surveiller facilement le niveau d'eau et de vérifier la solidification de vos glaçons. 


Certains des modèles de bacs à glaçons en plastique disponibles sur notre site sont dotés de couvercles hermétiques, ce qui permet donc de prévenir les déversements et les contaminations croisées dans le congélateur, tout en préservant la fraîcheur des glaçons.


Cela les rend également pratiques pour le stockage d'autres liquides ou aliments congelés. C'est le cas par exemple pour les modèles Jospeh Joseph ou encore le modèle Mastrad.


Les autres matériaux : bacs à glaçons en inox, sans BPA et même en métal 


Sur Mathon, vous pouvez également trouver des bacs à glaçons en inox, en plastique alimentaire sans BPA et même en métal. Chaque matériau a ses propres caractéristiques en termes de flexibilité, de durabilité et de facilité d'entretien.


En fin de compte, le choix du matériau dépend de vos préférences personnelles en termes de praticité, d'esthétique et d'utilisation.


L'utilité du couvercle pour un bac à glaçons


Ne sous estimez pas l'utilité d'accompagner vos bacs à glaçons de couvercles ! Cet accessoire parfois vendu avec le bac à glaçon s'avère très utile pour plusieurs raison qui sauront vous convaincre : 


Tout d'abord, le couvercle aide à prévenir l'absorption des odeurs et des saveurs provenant d'autres aliments présents dans votre congélateur. Un bac à glaçons avec couvercle vous garantit que vos glaçons restent frais et sans altération. En fermant hermétiquement le bac, le couvercle empêche les déversements d'eau lors du remplissage et du transfert du bac au congélateur, ce qui maintient votre congélateur propre et ordonné.


Et avec un couvercle, vous pouvez également empiler plusieurs bacs à glaçons les uns sur les autres sans risque de renversement, ce qui permet d'optimiser l'espace de stockage dans votre congélateur.


Comme vous avez pu le constater, l'utilisation d'un couvercle comporte de nombreux avantages pour la conservation de vos glaçons. Alors, pourquoi ne pas choisir par exemple les bacs à glaçons Luéké  ? En plus d'être robustes, ces modèles vous offrent une capacité généreuse à un prix très abordable.


Comment démouler et conserver des glaçons sans qu'ils collent ?


Astuces pour une conservation des glaçons sans qu'ils ne collent et des bacs à glaçons faciles à démouler 


Pour démouler et conserver des glaçons sans qu'ils collent, voici quelques conseils :


  • Nous vous recommandons d'utiliser des bacs à glaçons en silicone car comme nous l'avons spécifié, les bacs en silicone sont flexibles, ce qui facilite de démoulage de vos glaçons. D'autant plus que le silicone dispose d'une surface antiadhésive qui réduit le risque de coller. 

  • Une autre astuce qui fonctionne à coup sûr consiste à laisser vos glaçons refroidir complètement. Cette astuce aidera à relâcher les glaçons du moule. 

  • Vous pouvez également utiliser de l'eau chaude si vos glaçons collent au bac. Il vous suffit de passer légèrement le fond du bac sous l'eau chaude pendant quelques seconde pour que vos glaçons se relâchent du moule. 

  • Et enfin, assurez vous de ne pas remplir les bacs à glaçons jusqu'au bord. Laissez un peu d'espace pour permettre aux glaçons de se dilater en gelant, ce qui réduira le risque de coller aux parois du bac. 

  • Une fois démoulés, transférez les glaçons dans un sac de congélation ou un récipient hermétique pour les conserver. Cela aidera à prévenir la formation de givre et à maintenir la fraîcheur des glaçons.
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