Mastrad : la marque aux multiples innovations et récompenses
Après avoir imaginé et créé le savon d’acier, baptisé Déos, Mathieu Lion un autodidacte, crée en 1994 une société française nommée Mastrad. Son savon d’acier qui est une révolution pour les cuisiniers remporte un franc succès et est médaillé au concours Lépine.
Pour ne pas s’arrêter sur cette belle lancée, Mathieu Lion s’entoure de talentueux designers et dessine d’autres objets innovants et créatifs, destinés à faciliter la vie des cuisiniers et à répondre à des petits problèmes du quotidien.
Ainsi, les réussites s’enchainent. En 1996 le chauffe plat au corps en céramique voit le jour et remporte le prix « découverte » au salon Maison & objet. Puis le gant en silicone ne remporte pas moins de 4 prix, le Top Chips reçoit aussi de nombreuses récompenses ainsi que la poire à jus qui sépare les graisses des maigres ou encore le mélangeur à vinaigrette… Chaque ustensile imaginé par la société Mastrad est couronné de succès.
Au fil des années, beaucoup de brevets ont été déposés et les produits ont remportés de (très) nombreuses récompenses. Les ustensiles peuvent séduire autant les amateurs que les professionnels ; certains ont même servi aux émissions Masterchef et Top Chef.
En avance sur son temps, Mastrad a tout de suite compris les avantages du silicone. Elle a été une des premières en 1999 à l’exploiter pour créer des ustensiles plus agréables et faciles à utiliser.
Mastrad simplifie le quotidien avec des produits design
L’innovation, l’esthétisme et l’ergonomie sont au cœur de chaque développement de produit qui se fait toujours à Paris, par Mathieu Lion et ses équipes. Tous essayent de se mettre à la place des consommateurs pour trouver des solutions qui amélioreront les tâches quotidiennes et leur simplifieront la vie.
L’entreprise investit chaque année une grosse part de son chiffre d’affaires en Recherche & Développement, ce qui permet de créer des ustensiles ingénieux et très design. Ses plus belles créations sont d’ailleurs exposées au MoMa à New York !
La marque équipe les cuisines en accessoires culinaires innovants qui sortent de l'ordinaire et répondent à de réelles problématiques. Appréciée des amateurs et des professionnels, Mastrad dispose de nombreux brevets et a, à plusieurs reprises, été récompensée pour ses innovations. Ces ustensiles malins au design ergonomique sont pratiques, en grande majorité lavables et conçus à partir de matières durables et sûres.
Les indispensables pour toutes vos recettes : mandoline, sonde de cuisson, ustensiles de cuisine...
Pour rendre la préparation de toutes vos recettes plus faciles, Mastrad développe des produits toujours plus astucieux dans des matériaux de qualité conçus pour durer.
Chaque étape de la cuisine nécessite des ustensiles différents et la marque propose un vaste choix d'accessoires pour vous aider. Mandolines multi-lames pour trancher vos fruits et légumes régulièrement sans vous blesser, poche à douille avec socle pour faciliter le remplissage et décorer vos biscuits sans difficulté, rouleau à pâtisserie ajustable pour des pâtes étalées régulières... Les ustensiles sont nombreux et ont chacun leur spécificité pour se démarquer des autres et faire la différence.
La sonde de cuisson Meat It est une innovation au service de l'utilité. Fonctionnant en bluetooth, elle vous permet de surveiller la cuisson de vos préparations sans perdre le fil de la conversation avec vos convives. En effet, vous pouvez suivre l'avancée de la cuisson directement sur votre portable et ne vous lever que lorsque c'est prêt !
Spécialiste des plaques et moules à pâtisserie en silicone
En silicone premium, les moules et plaques à pâtisserie Mastrad sont ultra pratiques à utiliser. Pensés pour plus de praticité, les bordures des plaques sont rigides grâce à un insert en nylon breveté. Ces poignées rigides facilitent grandement la manipulation de vos plaques en silicone pour les placer au four après les avoir rempli de pâte.
Ingénieux, ces moules se déclinent dans de nombreux formats pour vous permettre de réaliser tous types de pâtisseries : madeleines, financiers, savarin, tartelettes, kouglof ou même un gâteau à étages.
Les boites de conservation Mastrad Store-Eat anti gaspi révolutionnaires
Dans l'optique de limiter le gaspillage alimentaire et d'optimiser la conservation de vos aliments, Mastrad a lancé les boites, bocaux et sacs de conservations intelligents Store-Eat.
Dotés d'un QR code, ces récipients à remplir lorsque vous préparez vos repas de batch cooking ou s'il vous reste une portion ressemblent à tous les autres. Cependant, vous pouvez ensuite les scanner afin de retenir à quelle date vous les avez rempli. L'application vous rappelle ensuite régulièrement ce que vous avez dans votre frigo pour ne pas oublier de consommer votre plat avant qu'il ne périme.
On trouve forcément l’ustensile qui va répondre à notre besoin (et plus) car leur offre couvre tous les univers de la préparation au service en passant par une gamme pour les bébés. Aujourd’hui, la marque commercialise plus de 400 références, dans plus de 40 pays. 3 filiales de la société ont ouvert dans le monde : en France, aux USA et à Hong Kong.
Retrouvez également toute notre sélection de moules en silicone avec une variété de formes et tailles pour satisfaire votre créativité culinaire.