Pour commencer
30 minutes
25 minutes
4 personnes
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800g de gigot d’agneau désossé
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1,5 kg de poireaux
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3 oignons
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1 orange
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1 œuf
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10 cl de crème fraîche
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2 cuillérées à soupe d’huile
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Sel, poivre
Préparation
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Laver soigneusement l’orange et la sécher.
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Prélever le zeste et le couper en très fine julienne.
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Presser l’orange. Emincer les oignons épluchés.
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Couper la viande d’agneau en dés de 3 à 4 cm.
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Prélever le blanc des poireaux et les nettoyer soigneusement après les avoir fendus, puis les détailler en tronçons.
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Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux dans l’huile chaude sans cesser de remuer.
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Ajouter l’agneau et le faire dorer de toutes parts pendant 5 minutes.
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Ajouter les zestes, le jus d’orange et 15 cl d’eau. Saler et poivrer.
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Laisser cuire 15 minutes en remuant plusieurs fois.
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Fouetter ensemble la crème et l’œuf et incorporer ce mélange dans la sauteuse en fin de cuisson.
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Remuer vivement et retirer du feu aussitôt après épaississement: le mélange ne doit pas bouillir.
Servir sans attendre.