Pour commencer
20 minutes
20 minutes
4 personnes
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150g de farine
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100g d’emmental râpé
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100g de courge coupée en cubes
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4 œufs
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1/2 bouquet de chaque (persil, ciboulette)
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2 échalotes
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Huile de friture
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Sel et poivre
Préparation
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Faire bouillir 20 minutes, dans une casserole d’eau salée, la courge.
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Egoutter et laisser refroidir puis écraser à la fourchette.
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Hacher les herbes et les échalotes.
Porter à ébullition 250 ml d’eau, avec l’huile d’olive. Baisser le feu, ajouter la farine et mélanger. Remuer vigoureusement et faire sécher un peu la pâte, puis verser la dans un saladier
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Incorporer les œufs un à un et fouetter après chacun. Ajouter l’emmental, la courge, les herbes et les échalotes, saler et poivrer. Mélanger le tout.
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Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de mélange, et avec une 2è cuillère faire glisser dans le bain d’huile de friture chaude. Laisser dorer, retirer et déposer sur un papier absorbant.
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Déguster chaud accompagnée d’une sauce un peu relevée.