Pour commencer
40 minutes
4 personnes
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500g de viande de porc et bœuf hachée fin
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5 gousses d’ail
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1/2 cuillérée à café de poivre noir fraîchement moulu
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1 cuillérée à café de sel
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1 petit ananas
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1/2 poivron vert
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1/2 poivron rouge
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3 cuillérées à soupe de sauce thaïlandaise nam pla
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2 cuillérées à soupe de vinaigre de riz
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3 cuillérées à soupe de sucre
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1 cuillérée à café de fécule
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10 cuillérées à soupe d’huile
Préparation
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Piler au mortier l’ail épluché avec le sel et le poivre. Incorporer à la viande et pétrir avant de confectionner des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.
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Peler l’ananas, enlever la partie centrale et les yeux et découper en tranches fines.
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Détailler les poivrons en lanières après avoir ôter les graines.
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Dans un bol, mélanger la sauce thaïlandaise, le vinaigre de riz, 5 cuillérées à soupe d’eau, le sucre et la fécule.
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Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Faire dorer les boulettes pendant 3 à 4 minutes en les retournant souvent. Jeter l’huile de cuisson. Ajouter l’ananas et les poivrons et faire sauter vivement pendant 1 minute. Verser la sauce et remuer délicatement en chauffant pour bien imprégner les boulettes.
Servir chaud accompagné de riz.