Pour commencer
Délicieux dessert, facile et rapide
20 minutes
30 minutes
4 personnes
-
4 tranches de pain brioché
-
4 pommes
-
1 orange
-
1 poignée de raisins blancs secs
-
40g de beurre demi-sel
-
30g de sucre roux
Préparation
-
Presser l’orange et mettre les raisins secs à tremper dans son jus, pour les réhydrater.
(Penser à enlever les pépins d’orange).
-
Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire dorer à la poêle, dans le beurre, avec le sucre, pendant quelques minutes. Lorsque les pommes sont un peu caramélisées, verser le jus d’orange avec les raisins et bien mélanger, en remuant, pour dissoudre les sucs de cuisson.
-
Passer les tranches de pain brioché au grille-pain et les faire dorer. Puis découper chacune d’elles en 4 triangles. Déposer sur des assiettes et verser les pommes et les raisins poêlés.
-
Servir bien chaud.
Astuce : Tartiner les tranches de pain brioché de beurre demi-sel, à leur sortie du grille-pain (avant de les découper) et ajouter une boule de glace à la vanille.