Pour commencer
Recette facile et raisonnable
20 minutes
20 minutes
1 heure
4 personnes
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600g de filets de poulet
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12 échalotes
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5 grandes cuillères de cacahuètes concassées (non salées)
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1 grande cuillère de citronnelle hachée
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1 grande cuillère de sucre de canne
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2 petites cuillères (de chaque) curcuma et coriandre en poudre
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1 petite cuillère de cumin
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½ petite cuillère de cannelle
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Huile d’olive
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Sel
Préparation
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Peler les échalotes. Emincer finement 2 d’entre elles et couper les autres en 2.
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Mélanger les cacahuètes concassées, les échalotes émincées, la citronnelle, le sucre, toutes les épices et 1 cuillère d’huile.
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Couper le poulet en cubes de 3 cm et les enduire du mélange. Réserver 1 heure au frais en mélangeant 3 fois.
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Préchauffer le four à 210°C (th.7/8).
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Enfiler sur des piques à brochettes, les cubes de poulet en alternant avec les échalotes.
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Passer au four une vingtaine de minutes, en les retournant quelques fois.
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Servir très chaud.