Pour commencer
15 minutes
5 minutes
4 personnes
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300g d’aiguillettes de poulet
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1 kg de crevettes entières
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3 citrons verts
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Gros sel
Préparation
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Retirer les têtes des crevettes.
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Découper les aiguillettes de poulet en lanières.
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Eplucher l’ail et l’oignon, puis les hacher après avoir ôté le germe de l’ail et bien mélanger avec 3 cuillères d’huile d’olive.
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Rincer les citrons verts, les sécher puis les trancher en rondelles assez épaisses qui seront coupées en 2 (enlever les pépins au fur et à mesure).
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Sur des piques en bois, enfiler en alternance les crevettes, les lanières de poulet et les demi-rondelles de citron.
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Arroser les brochettes, sur chaque face, avec le mélange d’huile d’olive, ail et oignon.
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Faire griller, pendant quelques minutes, sur la plancha ou la grille du barbecue.
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Servir rapidement, après avoir saupoudré de gros sel et arrosé avec le reste de la sauce.
Notre Astuce : Ces brochettes peuvent être préparées à l’avance. On peut les laisser mariner au frais, après les avoir recouvertes de film alimentaire.