Pour commencer
20 minutes
30 minutes
4 personnes
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400g de bucatinis
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500g de tomates
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1 oignon rouge
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2 petits piments rouge et vert
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1 gousse d’ail
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30g d’amandes effilées
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3 cuillerées à soupe d’huile
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2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
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2 cuillerées à soupe de sauce soja
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2 cuillerées à soupe de miel blond liquide
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2 cuillerées à soupe de ketchup
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3 brins de coriandre
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Sel
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Facultatif : 1 cuillerée à café de gingembre râpé
Préparation
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Peler et épépiner les tomates après les avoir plongé 20 secondes dans l’eau bouillante. Les découper en dés.
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Hacher l’oignon pelé et le faire revenir avec l’huile dans une sauteuse. Ajouter les tomates puis les piments et l’ail hachés. Saler et laisser mijoter découvert pendant 15 minutes.
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Diluer le miel avec le vinaigre, le ketchup et la sauce soja. Ajouter éventuellement le gingembre râpé. Arroser les tomates et mélanger délicatement.
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Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les bucatinis. Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse ainsi que les amandes.
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Réchauffer le tout 2 minutes avant de servir décoré avec des morceaux de coriandre.