Pour commencer
20 minutes
30 minutes
6 personnes
-
250g de farine
-
5 œufs
-
1 sachet de levure
-
1 bouquet de ciboulette
-
1 bouquet de persil
-
1 bouquet d’estragon
-
2 tomates
-
25 cl d’huile d’olive
-
Sel et poivre
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-
Laver les tomates et les couper en petits dés, puis égoutter.
-
Rincer les herbes et les couper finement.
-
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-
Dans un récipient, mélanger la farine, les jaunes d’œufs et la levure. Ajouter l’huile d’olive, les tomates et les herbes. Saler et poivrer.
-
Isoler 3 blancs d’œufs et les monter en neige, puis les rajouter au mélange précédent.
-
Huiler un moule à cake et verser la préparation.
-
Enfourner et faire cuire environ 35 minutes.
-
Servir le cake lorsqu’il est bien froid.
Astuce : On peut aussi ajouter des dés de jambon à la préparation.