Pour commencer
20 minutes
30 minutes
6 personnes
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100g de farine
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4 œufs
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2 dl de lait
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2 cuillères d’huile d’olive
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500g d’épinards
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200g de pruneaux
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1 quinzaine de tranches (fines) de jambon de pays
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1 bouquet d’herbes : persil, cerfeuil et coriandre
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Sel et poivre
Préparation
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Mélanger la farine et les œufs dans un saladier. Saler et poivrer.
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En remuant, ajouter petit à petit le lait et l’huile.
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Laver les épinards et les herbes, puis les hacher et les mélanger à la préparation précédente en vérifiant l’assaisonnement.
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Ajouter également les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux menus.
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Avec le jambon, garnir le fond et les côtés d’un moule à manqué.
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Verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 170°C (th.6). Servir tiède, en tranches.