Pour commencer
25 minutes
45 minutes
6 personnes
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200 g de farine
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3 œufs
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6 cuillérées à soupe de crème fleurette
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1/2 sachet de levure
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1/2 poivron rouge
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1/2 poivron vert
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70 g de tapenade noire
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2 cuillérées à soupe de moutarde
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Poivre
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100 g d’olives niçoises
Préparation
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Préchauffer le four à 210°C (th 8). Placer les 1/2 poivrons sur une plaque et faire cuire jusqu’à ce que les peaux soient entièrement grillées.
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Sortir du four : peler, épépiner et découper en lanières. Couvrir d'un film plastique.
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Mélanger la farine la levure et le poivre.
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Dans un saladier, battre la crème avec les œufs. Incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les poivrons.
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Mélanger la moutarde et la tapenade.
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Verser dans la préparation et donner un tour de cuillère en bois pour créer un effet marbré.
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Répartir les olives à la surface en les enfonçant à peine.
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Mettre au four pendant 45 minutes.
Ce cake salé peut être servi tiède ou froid, avec un vin blanc du Languedoc bien frais.