Pour commencer
30 minutes
50 minutes
4 personnes
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50cl de lait entier
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1 cuillérée à soupe de zeste de citron vert
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1 cuillérée à soupe de zeste d’orange
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1 gousse de vanille
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190g de sucre
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2 œufs entiers+ 2 jaunes
Pour le crumble :
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50g de farine
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90g de beurre
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70g de sucre roux
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50g d’amandes effilées
Préparation
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Laver et sécher les zestes, les émincer finement. Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue et les zestes. Laisser infuser 15 minutes.
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Faire un caramel avec 100g de sucre. Le répartir dans 6 ramequins.
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Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes avec 90g de sucre. Verser le lait chaud tout en fouettant le mélange.
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Répartir dans les ramequins caramélisés et cuire au four au bain marie pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
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Mélanger la farine, le sucre roux, le beurre et les amandes effilées en « sablant » entre les mains. Etaler sur une plaque et garder au frais.
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Au moment de servir cuire le crumble 15 minutes à four chaud, le laisser tiédir et garnir les coupes de crème froide.