Pour commencer
6 personnes
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1,2 kg de petites courgettes rondes
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1 oignon
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2 échalotes
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70g de parmesan râpé
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12 feuilles de basilic
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90g de farine
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70g de flocons d’avoine
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125g de beurre mou
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire mijoter, à feu doux, les échalotes, l’oignon et les courgettes finement coupés, pendant 1 dizaine de minutes, avec le couvercle.
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Préchauffer le four à 180°c (th.6)
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Dans la préparation de courgettes, ajouter le basilic finement coupé et le parmesan râpé.
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Saler, poivrer et mélanger.
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Pour la préparation du crumble, mélanger la farine, les flocons d’avoine et un peu de sel.
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Incorporer le beurre en morceaux en frottant la pâte entre les mains, de façon à lui donner la consistance d’un gros sable.
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Verser les courgettes dans un moule à gratin. Recouvrir de pâte à crumble et faire cuire au four pendant 15 minutes.
Conseil : La pâte à crumble peut être préparée 1 heure à l’avance et gardée au frais pour qu’elle durcisse un peu.