Pour commencer
15 minutes
35 minutes
6 personnes
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6 cuisses de poulet
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550g de cœurs d’artichauts en boîte
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100g de pistaches décortiquées
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2 échalotes
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1 gousse d’ail
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1 cuillérée à soupe de basilic frais ciselé
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20cl de bouillon de volailles
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10cl de vermouth sec
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3 cuillérées à soupe d’huile
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Sel, poivre
Préparation
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Rincer les artichauts sous l’eau tiède et les égoutter. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
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Faire revenir l’échalote émincée et l’ail écrasé avec 2 cuillérées à soupe d’huile chaude dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter 5 minutes.
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Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois.
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Arroser avec le vermouth, ajouter les artichauts et le restant d’huile. Poivrer, saler si nécessaire et continuer à cuire 5 minutes.
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Incorporer le basilic et les pistaches à la sauce avant de servir.