Pour commencer
15 minutes
15 minutes
Une vingtaine de sablés
- 180g de farine
- 120g de maïzena
- 180g de beurre tendre
- 90g de sucre en poudre
- 60g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C (th.7).
-
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les amandes, le sel, la farine, la maïzena et mélanger soigneusement pour obtenir une boule de pâte.
-
Pétrir lentement sur une planche farinée, quelques minutes pour assouplir la pâte.
-
Abaisser à 5/6 cm d’épaisseur et découper des morceaux à l’emporte-pièce. Ou avec un couteau pointu si vous avez des talents de dessinateur.
-
Avec une spatule, déposer les gâteaux sur une plaque de four beurrée et faire cuire 15 minutes dans le four.