Pour commencer
10 minutes
25 minutes
4 personnes
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400g de suprêmes de poulet sans peau
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200g de parties claires de poireaux
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100g de jambon fumé
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3 cuillérées à soupe d’huile
Marinade :
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2 cuillérées à soupe de sauce soja
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2 cuillérées à soupe de xérès sec
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1/2 cuillérées à café de sucre
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Sel, poivre noir
Préparation
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Découper les suprêmes en tranches très fines.
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Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur les suprêmes. Couvrir et laisser mariner 10 minutes.
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Bien nettoyer les poireaux et les découper en grosses rondelles en biseau.
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Découper le jambon en lanière et le faire sécher au four.
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Chauffer l’huile dans un wok jusqu’au point de fumée.
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Ajouter le poulet et sa marinade.
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Cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
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Mettre les poireaux dans le wok et faire sauter le tout pendant 1 minute.
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Saler, poivrer puis garder au chaud sans cuire pendant 3 minutes.
Servir aussitôt accompagné des tranches de jambon grillées.