Pour commencer
Recette facile et économique
15 minutes
25 minutes
4 personnes
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2 pâtes feuilletées en rouleau
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120g de poudre d’amandes
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80g de beurre ramolli
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80g de sucre de canne
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2 œufs
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1 cuillère à soupe de farine
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1 cuillère à soupe de Amaretto ou d’amande amère (facultatif)
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1 ou 2 fèves (roi et reine)
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
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Préparer la frangipane, en battant 1 œuf entier et un blanc, la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Réserver le jaune.
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Ajouter la farine et l’amande amère puis mélanger.
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Sur une plaque allant au four, tapisser de papier cuisson, dérouler 1 rouleau de pâte, étaler la frangipane puis mettre les fèves.
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Couvrir avec le 2è rouleau de pâte, puis coller les bords avec un peu d’eau.
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Strier la pâte du dessus avec un couteau si vous souhaitez réaliser de jolies décorations.
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Badigeonner le dessus avec un mélange (jaune d’œuf /eau) et enfourner 25min.