Pour commencer
Recette facile et originale
15 minutes
20 minutes
4 personnes
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8 gambas crues
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600g de brocolis en fleurette
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2 mangues
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3 oignons
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2 gousses d’ail
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2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
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1 verre à liqueur de rhum
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4 cuillères à soupe de miel
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1 cuillère à café de curry
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2 cuillères à soupe d’huile
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Sel, poivre
Préparation
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Poser les gambas au fond d’une cocotte. Les recouvrir d’eau froide et porter à ébullition puis retirer et égoutter.
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Dans une casserole, faire cuire à feu doux, pendant 10 minutes les oignons et les mangues épluchées et découpées en petits cubes, accompagnés du miel, du rhum, du curry et du sel, en remuant souvent.
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Décortiquer les gambas, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire mariner avec l’ail et l’huile.
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Pendant ce temps, préparer les brocolis et les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée.
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Passer les gambas sous le gril du four, 1 minute de chaque côté.
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Servir les gambas accompagnées des brocolis et des mangues et parsemer l’ensemble de ciboulette.
Conseil : en été, les gambas peuvent être grillées au barbecue. Dans ce cas, les disposer en brochettes avant de les faire mariner. Les mangues peuvent être remplacées par des oreillons d’abricot.