Pour commencer
15 minutes
10 minutes
4 personnes
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100g de farine
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100g de sucre semoule
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75g de beurre
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2 petits œufs
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1 cuillère à soupe de thé matcha
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½ cuillère à café de levure chimique
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1 pincée de sel fin
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
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Battre les œufs au fouet.
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Battre le beurre ramolli avec le sel et le sucre, puis l’incorporer aux œufs, tout en continuant de fouetter énergiquement. Ajouter par étape, tout en fouettant, la farine, le thé, la levure.
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Baisser la température du four à 150°C (th.5). Remplir les moules à madeleine (beurrés généreusement) et enfourner. Les madeleines doivent être gonflées et bien colorées.
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Démouler et laisser refroidir.
Nos astuces :
- Pendant la préparation, placez vos moules beurrés au réfrigérateur pour figer le beurre.
- Bien remplir les moules pour obtenir une belle bosse