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Magret en aiguillettes aux cerises

Pour commencer

⏱️ Macération

6 à 12 heures

⏱️ Préparation et cuisson

1h20

Nombre de personnes

4 personnes

Liste des ingrédients
  • 2 magrets de canard de 350g

  • 700g de cerises burlat

  • 50cl de bordeaux rouge

  • 25g de sucre en poudre

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 cuillérée à soupe de maïzena

  • Sel, poivre

Préparation

  • Porter à ébullition le vin de Bordeaux avec le sucre et la cannelle dans un wok ou une sauteuse.

  • Plonger les cerises équeutées et dénoyautées et retirer du feu dès la reprise de l’ébullition. Verser dans un plat creux et laisser macérer 6 à 12 h.

  • Le lendemain, entailler la peau des magrets en losanges avec un couteau. Les déposer côté peau en dessous dans un wok ou une poêle antiadhésive bien chaude.

  • Laisser cuire 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Saler et poivrer.

  • Trancher les magrets en aiguillettes après avoir ôté la peau.

  • Astuce : A défaut de magrets, on peut utiliser des aiguillettes que l’on fait sauter dans le wok huilé pendant 5 à 7 minutes.

  • Retirer les cerises avec une écumoire et conserver le vin de macération.

  • Vider la graisse du récipient de cuisson en conservant une fine pellicule.

  • Ajouter les cerises et les faire chauffer jusqu’à ébullition avec 10cl de leur macération.

  • Incorporer à la sauce en remuant la maïzena délayée dans une cuillérée à soupe d’eau.

  • Remettre les aiguillettes dans le wok et réchauffer le tout avant de servir.

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