Pour commencer
30 minutes
35 minutes
6 personnes
- 750g de longe de thon détaillée en morceaux
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons
- 3 poivrons
- 4 tomates
- 2 piments d’Espelette
- 1 kg de pommes de terre
- 2 tablettes de court-bouillon de poisson
- Un peu de cognac
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
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Laver, couper, épépiner, éliminer les membranes blanches et trancher les poivrons en lanières.
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Eplucher l’oignon et l’ail (retirer le germe), puis émincer et faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
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Ajouter les poivrons, les piments, et faire revenir quelques instants. Ajouter les tomates coupées et mélanger. Arroser de cognac et laisser mijoter 5 minutes.
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Eplucher et couper les pommes de terre, en rondelles. Les ajouter aux poivrons et recouvrir de court-bouillon (2 tablettes délayées dans 1 litre d’eau chaude). Saler légèrement, poivrer, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
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Ajouter le thon. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.
Astuce : Au dernier moment, parsemer de persil haché et de croûtons nature.