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mille-feuille-d-aubergines-et-chevre - Mathon

Millefeuille d'aubergines et chèvre

Pour commencer

⏱️ Préparation

20 minutes

⏱️ Cuisson

30 minutes

Nombre de personnes

4 personnes

Liste des ingrédients

- 2 grosses aubergines

- 1 fromage de chèvre en rouleau

- 850g de pulpe de tomates (en boîte)

- 2 gousses d’ail

- 1 cuillère à café d’origan

- Huile d’olive

- Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°c (th.7-8)

  • Eplucher l’ail et le hacher après avoir ôté le germe.

  • Faire chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faire revenir l’ail. Ajouter la pulpe de tomates et 1 cuillère d’origan. Mélanger et laisser mijoter doucement pendant 1 vingtaine de minutes, après avoir salé et poivré.

  • Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. 

  • Répartir ces rondelles sur la plaque du four bien huilée et les arroser avec encore un peu d’huile. Enfourner et laisser griller pendant 15 à 20 minutes.

  • A la sortie du four, saler et poivrer.

  • Découper le fromage en rondelles (même nombre, si possible, que les rondelles d’aubergines. Sur chaque rondelle d’aubergine, déposer 1 rondelle de fromage et remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu (4 à 5 minutes)

  • Préparer 4 assiettes chaudes. Empiler les rondelles les unes sur les autres en comptant le même nombre sur chaque assiette.

  • Arroser de sauce tomate bien chaude et servir aussitôt, avec une salade verte dont la sauce sera bien relevée.

Notre Astuce :

Pour réussir de jolies rondelles de fromage, tremper le couteau, quelques secondes, dans de l’eau bouillante, avant de trancher.


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