Pour commencer
20 minutes
30 minutes
4 personnes
- 2 grosses aubergines
- 1 fromage de chèvre en rouleau
- 850g de pulpe de tomates (en boîte)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’origan
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 220°c (th.7-8)
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Eplucher l’ail et le hacher après avoir ôté le germe.
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Faire chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faire revenir l’ail. Ajouter la pulpe de tomates et 1 cuillère d’origan. Mélanger et laisser mijoter doucement pendant 1 vingtaine de minutes, après avoir salé et poivré.
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Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
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Répartir ces rondelles sur la plaque du four bien huilée et les arroser avec encore un peu d’huile. Enfourner et laisser griller pendant 15 à 20 minutes.
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A la sortie du four, saler et poivrer.
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Découper le fromage en rondelles (même nombre, si possible, que les rondelles d’aubergines. Sur chaque rondelle d’aubergine, déposer 1 rondelle de fromage et remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu (4 à 5 minutes)
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Préparer 4 assiettes chaudes. Empiler les rondelles les unes sur les autres en comptant le même nombre sur chaque assiette.
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Arroser de sauce tomate bien chaude et servir aussitôt, avec une salade verte dont la sauce sera bien relevée.
Notre Astuce :
Pour réussir de jolies rondelles de fromage, tremper le couteau, quelques secondes, dans de l’eau bouillante, avant de trancher.