Pour commencer
Recette simple et abordable
15 minutes
6 minutes
4 personnes
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4 feuilles de pâte filo
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1 gros avocat
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200 g de chair de crabe
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50 g de beurre clarifié
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2 cuillérées à soupe de crème épaisse
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1 jus de citron
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1 demie cuillérée à café de purée de piment
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Sel et poivre
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Feuilles d’aneth ou de menthe pour le décor
Préparation
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Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°).
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Découper en 3 dans le sens de la largeur les 4 feuilles de pâte filo empilées pour obtenir 12 bandes égales. Enduire au pinceau chaque bande avec le beurre fondu et la replier en quatre de façon à obtenir un rectangle d’environ 8 cm par 12 cm. Cuire au four 5 à 6 minutes entre deux plaques, puis laisser refroidir.
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Découper la chair de l’avocat en fines lamelles et les arroser de jus de citron.
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Mélanger la crème avec la chair de crabe, le sel, le poivre et la purée de piment.
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Monter les millefeuilles en commençant par un rectangle de feuilleté, disposer dessus des lamelles d’avocat et étaler ensuite la crème de crabe. Recommencer dans le même ordre et finir par un rectangle de feuilleté décoré avec une feuille de menthe ou un brin d’aneth.
Vin conseillé : un Tavel rosé
Cours de cuisine : Le beurre clarifié résiste sans noircir à une forte chaleur. Faire fondre doucement le beurre au bain marie, enlever l’écume en surface et verser lentement dans une tasse pour éliminer le dépôt blanc qui reste au fond.