Pour commencer
25 minutes
30 minutes
4 personnes
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300g de petits abricots pas trop mûrs
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2 cuillérées à soupe de fleurs de lavande
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200g de farine
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3 oeufs
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150g de sucre en poudre
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125g de beurre
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1/2 sachet de levure chimique
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10cl de lait
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1 pincée de sel
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1 cuillérée à soupe d’amandes effilées
Préparation
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Laver et éponger les abricots, les fendre en deux et ôter les noyaux. Les couper en dés et les faire sauter dans 50g de sucre et 20g de beurre. Réserver.
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Mélanger la levure avec la farine. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et le sel. Ajouter le lait en mélangeant avec une cuillère en bois. Pour terminer, incorporer les fleurs de lavande et les abricots sans les briser.
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Répartir la pâte dans des petits moules individuels et enfourner à 180° (th 6) pendant 25 à 30 minutes.
Facultatif : parsemer le dessus des mini cakes avec des amandes effilées avant de mettre au four.