Pour commencer
20 minutes
35 minutes
4 personnes
- 160g de farine
- 350g de potiron en purée
- 50g de cerneaux de noix
- 50g de raisins secs blonds
- 100g de sucre en poudre
- 50g de beurre + 15g pour les moules
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de chaque (bicarbonate de sodium, levure chimique, cannelle poudre,
muscade râpée, gingembre frais râpé, fève tonka)
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffer le four à 160° (th.5/6).
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Griller (sans brûler) les noix, à sec, dans une poêle.
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Mélanger la farine, les noix et les raisins, le bicarbonate, la levure, le sel et toutes les épices.
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Dans un autre récipient, mélanger le potiron, le sucre, l’œuf et le beurre fondu.
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Fusionner les 2 préparations en délicatesse, en versant le potiron sur la farine, puis remplir des moules individuels et beurrés. Enfourner 35 à 40 minutes. Eteindre le four et laisser encore 5 minutes.