Pour commencer
Recette facile et rapide
20 minutes
15 minutes
4 personnes
- 8 œufs frais
- 200g d’asperges vertes
- 3 cuillères de crème
- 30g de beurre
- 1 cuillère de persil haché
- 50g de mimolette en copeaux
- Sel et poivre
Préparation
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Rincer rapidement les asperges et les sécher.
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Oter la base de chacune et couper le reste en morceaux de 3 cm environ.
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Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux d’asperges pendant 1 dizaine de minutes. Saler, poivrer et réserver à part.
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Casser les œufs et les battre avec la crème, du sel et du poivre.
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Dans la même poêle, chauffer le reste du beurre et faire cuire les œufs battus pendant 5 minutes.
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Ajouter les morceaux d’asperges, couvrir et laisser encore 4 ou 5 minutes pour terminer la cuisson.
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Parsemer de persil haché et de copeaux de mimolette et servir très chaud.
Astuce : Les omelettes aux légumes peuvent varier à l’infini… On peut aussi ajouter des morceaux de jambon ou des lardons.