Pour commencer
Recette facile et raisonnable
20 minutes
20 minutes
2 heures
4 personnes
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35 cl de crème fraîche liquide
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40g de crème fraîche épaisse
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70 ml de lait entier
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40g de sucre en poudre
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3 grandes cuillères de sucre roux
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2 feuilles de gélatine
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3 pommes
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Le jus d’un ½ citron
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30g de beurre
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Coulis de framboises
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Quelques feuilles de basilic
Préparation
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Couper en petits morceaux les pommes pelées. Faire caraméliser sur feu doux, 10 à 15 minutes, dans le beurre, avec le sucre roux et le jus de citron. Réserver.
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Mettre la gélatine dans un bol d’eau fraîche.
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Porter à ébullition le lait, la crème liquide et le sucre. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à dissolution.
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Ajouter la crème épaisse et mélanger délicatement avec un fouet.
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Verser dans les moules et réserver au frais 2 heures.
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Disposer en assiette, un lit de pommes caramélisées tièdes. Démouler dessus la panna cotta, puis verser une cuillère de coulis et décorer de basilic.