Pour commencer
40 minutes
10 minutes
3 - 4 personnes
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl de rhum
Préparation
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Mettre la farine dans un grand bol pâtissier et former un puits.
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Ajouter les oeufs et l'huile, en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux .
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Ajouter progressivement le lait en melangeant délicatement avec un fouet. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
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Ajouter le rhum (si vous réalisez uniquement des crêpes sucrées).
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Laisser reposer 30 minutes la pâte.
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Faire chauffer une poêle antiadhésive et l'huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte en la répartissant dans la poêle et faire cuire vos crêpes de chaque coté, pour qu'elles soient bien dorées.
Astuce : Pour des crêpes salées vous pouvez ajouter différents ingrédients directement dans la poêle dès que vous avez retourné vos crêpes.