Pour commencer
15 minutes
1 heure
24 heures
12 cannelés
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 50g de beurre + 30g pour les moules
- 4 œufs
- ½ litre de lait entier
- 1 grande cuillère d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
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Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille.
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Mélanger au fouet la farine, le sucre, le sel, 2 œufs entiers et 2 jaunes.
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Incorporer le lait tout en continuant de mélanger. Laisser reposer 24 heures.
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Préchauffer le four à 270°C (th.9).
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Beurrer généreusement les alvéoles des moules en silicone.
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Ajouter le rhum à la préparation puis remplir les moules à ¾.
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Enfourner 5 minutes à 300°C (th.10) puis 1 heure à 180°C (th.6).
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Surveiller la cuisson. La croûte doit brunir mais l’intérieur doit rester moelleux.
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Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.