Pour commencer
Recette simple et économique
10 minutes
15 minutes
8 mini pizzas
-
8 tranches de pain (fines et rondes)
-
8 cuillères à soupe de sauce tomate
-
120g d’emmental râpé
-
1 grande cuillère d’huile d’olive
-
1 oignon nouveau
-
1 courgette
-
8 petits champignons
-
Sel
Pour la décoration :
-
Grains de maïs
-
Radis
-
Carotte
-
Olives vertes dénoyautées
-
Courgette
Préparation
-
Peler et émincer l’oignon. Laver et émincer la courgette et les champignons.
-
Faire revenir les oignons 1 minute dans l’huile. Ajouter courgettes et champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Saler.
-
Faire griller légèrement les tranches de pain. Etaler la sauce tomate puis les légumes et recouvrir d’emmental râpé.
-
Passer sous le gril quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
-
Pendant ce temps, préparer la décoration avec les légumes crus : Courgette en rondelles pour les oreilles. Olives coupées en 2 pour les yeux. Rondelles de radis pour le nez. Bâtonnets fins de carottes pour la moustache et grains de maïs pour les dents.