Pour commencer
40 minutes
4 personnes
- 200g de brocolis
- 150g de haricots verts
- 200g de minis épis de maïs
- 200g de chou chinois
- 300g de jeunes carottes
- 3 ciboules
- 5 gousses d’ail
- 5 cuillérées à soupe d’huile
- 5 cuillérées à soupe de sauce de poisson nam pla
- 3 cuillérées à soupe de sauce d’huîtres
- 1 cuillérée à soupe de sucre
- 4 cuillérées à soupe de vin de riz
Préparation
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Laver et détailler les brocolis en petits bouquets. Couper les haricots verts effilés en tronçons.
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Diviser les épis de maïs en deux dans l’épaisseur puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
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Procéder de même pour les carottes et les couper en 4 dans la longueur.
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Découper en lanières le chou chinois paré et nettoyé.
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Diviser également la ciboule et la couper en tronçons de 3 cm environ.
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Faire revenir l’ail haché dans le wok avec l’huile chaude pendant une minute et ajouter brocolis, carottes, maïs et haricots.
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Cuire 2 minutes à feu vif en remuant avant d’ajouter le chou et la ciboule qui demandent une cuisson plus courte.
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Verser la sauce de poisson, la sauce d’huîtres et le sucre puis le vin de riz et laisser cuire 1 minute sans cesser de remuer.
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Les légumes doivent rester légèrement croquants.
On peut servir ce plat avec un accompagnement de sauce pimentée ou de piment au vinaigre.