Pour commencer
30 minutes
30 minutes
4 personnes
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350g de riz rond
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500g de blanc de poulet
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550g de gambas
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50g de parmesan râpé
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300g de petits pois
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1 carotte
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2 oignons
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1 branche de céleri (la côte)
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1 citron non traité
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½ bouquet de persil
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1 verre de vin blanc sec
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40g de beurre
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4 grandes cuillères d’huile d’olive
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Sel et poivre
Préparation
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Ecosser les petits pois, faire cuire « al-dente » 7 à 8 minutes.
Egoutter, réserver. Conserver l’eau de cuisson. -
Porter 2 litres d’eau à ébullition. Ajouter les légumes et 1 oignon coupés en fine julienne, le citron coupé en 4, et laisser bouillir 10 minutes.
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Ajouter les gambas et cuire 3 minutes. Retirer les gambas, laisser refroidir puis décortiquer en gardant la queue.
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Ajouter le poulet coupé en lanières, cuire 4 minutes. Retirer le poulet. Filtrer l’eau de cuisson (réserver les légumes) mélanger avec l’eau des petits pois et l’utiliser pour la cuisson du riz.
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Faire suer un oignon haché dans l’huile. Verser le riz, remuer et ajouter une louche de bouillon. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz n’absorbe plus et reste al-dente.
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Ajouter tous les ingrédients réservés, mélanger, assaisonner. Ajouter le parmesan, le beurre en petits morceaux, mélanger à nouveau.
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Parsemer de persil ciselé et servir chaud.