Pour commencer
15 minutes
40 minutes
4 personnes
- 300g de riz
- 400g de carottes
- 100g de poireaux
- 200g d’oignons
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
-
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
-
Peler, éplucher et trancher les oignons en ½ rondelles.
-
Peler, laver et couper les poireaux en rondelles.
-
Faire revenir 5 minutes dans l’huile, les carottes puis ajouter les oignons et les poireaux.
-
Couvrir et laisser cuire tout en remuant régulièrement pour éviter que les légumes n’attachent.
-
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications sur la boîte. Egoutter et réserver.
-
Vérifier que les carottes soient bien tendres avant de verser le riz dessus.
-
Saler, poivrer, mélanger et servir.