Pour commencer
Recette simple et raisonnable
25 minutes
15 minutes
4 personnes
-
4 tranches de saumon fumé
-
4 galettes de riz
-
1 morceau de concombre
-
1 avocat
-
2 petits citrons
-
½ botte de ciboulette
-
100g de fromage frais
-
2 petites cuillères d’œufs de saumon
-
1 petite cuillère de sucre
-
1 petite cuillère de Tabasco
-
Sel et poivre
Préparation
-
Peler, épépiner et couper le concombre en très petits dés. Mélanger au fromage et assaisonner.
-
Dans un verre d’eau tiède, faire fondre le sucre.
-
Sur un torchon humide, déposer une galette de riz et badigeonner d’eau sucrée, à l’aide d’un pinceau. Ajouter 1 tranche de saumon, puis étaler du mélange fromage/concombre.
-
Rouler la galette bien serrée en rentrant les bords, et l'envelopper dans un film alimentaire bien tendu. Renouveler l’opération avec les autres galettes. Réserver au frais.
-
Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron, 2 pincées de sel et le Tabasco. Réserver également au frais.
-
Avant de servir, retirer le film et couper les rouleaux. Attacher chaque morceau avec un brin de ciboulette. Décorer d’œufs de saumon et servir avec la sauce.