Pour commencer
Recette simple et rapide
20 minutes
15 minutes
4 personnes
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4 pavés de saumon
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3 blancs de poireaux
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2 carottes
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Jus d’un ½ citron
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3 cuillères d’huile d’olive
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1 petite cuillère de baies roses
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Quelques brins d’aneth
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Sel, poivre
Préparation
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Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron, les baies roses, du sel et du poivre et arroser les pavés de saumon avec cette préparation. Réserver.
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Nettoyer soigneusement les poireaux, sans les laisser tremper dans l’eau, puis les couper en fine rondelles.
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Eplucher les carottes et les découper en petits bâtonnets.
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Faire bouillir les légumes pendant 5 minutes dans de l’eau salée, puis égoutter.
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Préchauffer le four à 200°C (th.7).
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Préparer 4 grandes feuilles de papier de cuisson.
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Déposer sur chacune 1 cuillère de légumes, puis 1 pavé de saumon et sa marinade et encore 1 cuillère de légumes. Parsemer de brins d’aneth et fermer les papillotes en les repliant sur le dessus, puis rouler les bords comme un bonbon.
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Déposer en haut du four chaud et laisser cuire 10 minutes.
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Servir les papillotes sur des assiettes chaudes.
Conseil : La présentation en papillotes renouvelle la traditionnelle tarte saumon poireaux. Elle vaut vraiment la peine d’être essayée car elle est non seulement délicieuse, mais elle fait beaucoup d’effet.