Pour commencer
20 minutes
35 minutes
6 personnes
- 2 râbles de lapin
- 6 pommes golden
- 80g de noisettes
- 50g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 1 cuillérée à soupe de moutarde forte
- 1 cuillérée à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation
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Faire découper le lapin en tranches de 2 cm d’épaisseur par le boucher.
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Griller les noisettes à sec dans le wok ou la poêle anti-adhésive puis les laisser refroidir.
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Peler les pommes, les couper et retirer les pépins.
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Mixer les noisettes avec leur peau.
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Faire chauffer le beurre et l’huile et faire revenir les morceaux de râble pendant 5 minutes en remuant.
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Saler, poivrer et continuer la cuisson pendant 15 minutes en baissant le feu.
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Mettre les pommes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Ajouter une ou deux cuillérées d’eau si nécessaire.
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Délayer la moutarde dans la crème, ajouter les noisettes et verser dans le wok. Cuire encore 2 minutes en grattant le fond à l’aide d’une spatule en bois pour dissoudre les sucs caramélisés.
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Servir bien chaud.