Pour commencer
Recette facile et économique
15 minutes
30 minutes
4 - 6 personnes
-
1 kg de courge
-
50g de gingembre frais
-
1 oignon
-
2 gousses d’ail
-
200 ml de lait de coco
-
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
Sel et poivre
Préparation
-
Couper la courge pelée en gros cubes. Les arroser d’huile et les faire rôtir dans le four préchauffé à 200°C (th.6/7).
-
Faire revenir dans une casserole, l’oignon et le gingembre finement émincés, ainsi que l’ail pressé. Ajouter la courge rôtie, 200 ml d’eau, et laisser cuire 6 minutes.
-
Passer le tout au presse purée. Ajouter le lait de coco chaud mais non bouilli, mélanger et diluer jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
-
Laisser mijoter, à couvert, sur feu doux, 10 minutes.