Pour commencer
15 minutes
10 minutes
1h 30
4 personnes
- 1 grand verre d’orge perlé
- 3 tomates
- 2 petits bulbes de fenouil
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe de chaque (persil, menthe, basilic)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 ou 2 jus de citron (selon goûts)
- Sel et poivre
Préparation
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Laver, essorer et ciseler les herbes.
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Cuire l’orge selon indications sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
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Laver, trancher, saler et laisser dégorger les tomates.
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Rincer le fenouil, enlever les feuilles extérieures trop dures, puis couper en fines lamelles.
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Emincer l’oignon.
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Réunir tous les légumes et arroser d’huile et de citron. Saler, poivrer. Ajouter le blé et les herbes puis mélanger délicatement.
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Réserver au frais.