Pour commencer
30 minutes
1 heure
40 minutes
6 personnes
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500g de cerises
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50g de pistaches
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150g de sucre en poudre
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25g de poudre d’amande
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1 sachet de sucre vanillé
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3 œufs + 3 jaunes
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100g de crème
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150g + 20g de farine
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75g + 20g de beurre
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1 pincée de sel
Préparation
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Dans un plat creux, rassembler 75g de beurre ramolli, 30g de sucre, 1 pincée de sel, 150g de farine, la poudre d’amande et 3 jaunes d’œufs. Pétrir pour obtenir une pâte homogène et la façonner en boule ; recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
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Equeuter et dénoyauter les cerises après les avoir lavées. Les faire compoter 10 minutes avec 20g de beurre et le sucre vanillé. Laisser refroidir ensuite et bien égoutter.
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Dans un saladier, fouetter ensemble 3 œufs et 120g de sucre. Ajouter la crème. Donner un tour de mixeur aux pistaches pour les broyer sans les réduire en poudre fine. Les ajouter au mélange.
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Beurrer et fariner des moules à tartelettes ; étaler la pâte et en garnir les moules.
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Piquer la pâte avec une fourchette et cuire pendant 15 minutes à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir. Répartir les cerises bien égouttées et les recouvrir avec la préparation aux pistaches.
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Cuire pendant 25 minutes à four moyen (180°C). La crème doit être prise sans être dorée.