Pour commencer
Recette facile et économique
25 minutes
4 personnes
-
250g de saumon fumé
-
8 tranches de pain d’épices (assez fines)
-
150g de fromage frais à tartiner
-
50g de beurre
-
4 cuillères de fines herbes hachées
-
1 petit citron
-
Sel et poivre du moulin
Préparation
-
Faire griller les tranches de pain d’épices des 2 côtés, dans le beurre chaud ; puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.
-
Dans un bol, mélanger le fromage frais, les herbes hachées, le sel et le poivre, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
-
Découper le saumon fumé, à la taille des tranches de pain d’épices.
-
Disposer 1 tranche de pain d’épices, la recouvrir de saumon puis de fromage aux herbes, mettre à nouveau du saumon et terminer par du pain d’épices.
-
Servir avec une salade mélangée, type « mesclun ».
Conseil : Il est préférable de réaliser les tartines juste avant de servir.