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terrine-de-fruits-exotiques - Mathon

Terrine de fruits exotiques

Pour commencer

Recette facile à préparer la veille

⏱️ Préparation

30 minutes

⏱️ Repos

12 heures

Nombre de personnes

6 personnes

Liste des ingrédients
  • 3 feuilles de gélatine

  • 1 boîte d’ananas en morceaux

  • 1 boîte de litchis au sirop

  • 2 oranges

  • 1 mangue

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 cuillère à café de baies roses

  • Quelques framboises

  • Coulis de framboises

  • 1 bombe de chantilly ou de la chantilly maison

Préparation

  • La veille, préparer la terrine :

  • Egoutter l’ananas et les litchis en conservant 10 cl de jus d’ananas et 10 cl de sirop de litchis ; puis découper les litchis en morceaux.

  • Eplucher la mangue et tailler sa pulpe en petits cubes.

  • Déposer les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau.

  • Presser les oranges et mélanger leur jus à celui de litchis et d’ananas, puis faire chauffer sans bouillir.

  • Essorer les feuilles de gélatine, en les pressant entre les doigts, puis les faire fondre dans le jus des fruits, pour obtenir une gelée.

  • Dans une terrine rectangulaire, verser un fond de gelée ; déposer quelques feuilles de menthe et des baies roses. Réserver 15 minutes au congélateur ; puis répartir tous les fruits dans la terrine en ajoutant les baies roses restantes et des feuilles de menthe ciselées. Recouvrir de gelée et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

  • Démouler la terrine et la couper en tranches. Arroser avec le coulis de framboises. Décorer avec des framboises et des feuilles de menthe puis bomber légèrement de chantilly.

Astuce : Ce dessert de fête, très léger, peut être servi avec un vin fruité, bien frais 

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