Pour commencer
Recette facile à préparer la veille
30 minutes
12 heures
6 personnes
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3 feuilles de gélatine
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1 boîte d’ananas en morceaux
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1 boîte de litchis au sirop
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2 oranges
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1 mangue
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1 bouquet de menthe
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1 cuillère à café de baies roses
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Quelques framboises
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Coulis de framboises
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1 bombe de chantilly ou de la chantilly maison
Préparation
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La veille, préparer la terrine :
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Egoutter l’ananas et les litchis en conservant 10 cl de jus d’ananas et 10 cl de sirop de litchis ; puis découper les litchis en morceaux.
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Eplucher la mangue et tailler sa pulpe en petits cubes.
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Déposer les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau.
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Presser les oranges et mélanger leur jus à celui de litchis et d’ananas, puis faire chauffer sans bouillir.
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Essorer les feuilles de gélatine, en les pressant entre les doigts, puis les faire fondre dans le jus des fruits, pour obtenir une gelée.
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Dans une terrine rectangulaire, verser un fond de gelée ; déposer quelques feuilles de menthe et des baies roses. Réserver 15 minutes au congélateur ; puis répartir tous les fruits dans la terrine en ajoutant les baies roses restantes et des feuilles de menthe ciselées. Recouvrir de gelée et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
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Démouler la terrine et la couper en tranches. Arroser avec le coulis de framboises. Décorer avec des framboises et des feuilles de menthe puis bomber légèrement de chantilly.
Astuce : Ce dessert de fête, très léger, peut être servi avec un vin fruité, bien frais