Pour commencer
20 minutes
35 minutes
4 personnes
- 600g de patates douces
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- Muscade, cannelle, paprika : 1 cuillère à café rase de chaque
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 brins de romarin
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
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Couper les patates pelées en morceaux. Les cuire dans une casserole d’eau, avec le romarin, environ 25 minutes.
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Faire suer l’oignon émincé, dans 2 cuillères d’huile. Ajouter les patates égouttées, les aiguilles ciselées d’un brin de romarin, l’ail pressé, la muscade, la cannelle et le paprika. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux, une dizaine de minutes.
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Mixer le tout, avec 2 cuillères d’huile, le sucre et le jus de citron.
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Ajuster avec un peu d’eau si nécessaire et servir chaud.