Pour commencer
20 minutes
15 minutes
10 minutes
4 personnes
- 125g de vermicelles de riz
- 60g de filet de porc
- 4 grosses crevettes
- 8 champignons noirs séchés
- 8 cuillérées à soupe de bouillon
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillérées à soupe de sauce nuoc man
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon frais
- 2 cuillérées à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 pincée de piment fort
- 1 cuillérée à soupe de sucre roux
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’arachide
Préparation
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Dans un bol d’eau tiède, faire tremper les champignons noirs pendant 20 minutes. Puis les égoutter et les couper en petits morceaux.
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Mettre les vermicelles à tremper 20 minutes dans de l’eau froide et les égoutter.
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Ecraser l’ail épluché et découper le filet de porc en fines lamelles.
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Décortiquer les crevettes.
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Faire légèrement dorer l’ail dans un wok avec l’huile chaude puis le retirer.
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Verser le bouillon, le jus de citron, le sucre et le nuoc man dans le wok et porter à ébullition avant d’ajouter les crevettes, le porc et le piment. Laisser cuire 1 à 2 minutes en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
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Pour finir, ajouter le reste des ingrédients : champignons, vermicelles, échalotes et oignons émincés, remuer sans arrêt jusqu’à ce que les vermicelles aient absorbé tout le bouillon.
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Mettre au frais et parsemer de coriandre hachée avant de servir.