Pour commencer
Recette simple et économique
30 minutes
6 personnes
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300g de mangues
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150g de mascarpone
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60g de sucre + 3 grandes cuillères pour le caramel
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1 petite cuillère de maïzena
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10 cl de crème liquide
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1 sachet de sucre vanillé
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Le jus d’un citron vert
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Quelques gouttes de citron jaune (pour le caramel)
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12 cerneaux de noix
Préparation
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Peler, couper grossièrement et mixer les mangues avec 30g de sucre. Ajouter le jus de citron, la maïzena et faire chauffer 2 minutes, remuer sans cesse et faire épaissir. Réserver.
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Mélanger le mascarpone, le reste du sucre, le sucre vanillé et incorporer la crème montée en chantilly.
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Faire chauffer un petit verre d’eau, 3 cuillères de sucre et quelques gouttes de citron.
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Remuer et faire fondre le sucre puis laisser cuire jusqu’à la formation d’un sirop brun foncé. Retirer du feu.
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Plonger rapidement les cerneaux de noix et laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
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Sur un 2è papier, former des motifs en versant le reste du caramel et laisser durcir.
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Répartir dans les verrines, 1 couche de mascarpone, 1 couche de crème de mangues.
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Mettre le reste de mascarpone dans une poche à douille et remplir les verrines.
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Décorer avec 2 cerneaux de noix et 1 motif de caramel.