Pour commencer
Recette facile et économique
20 minutes
15 minutes
6 personnes
-
6 crêpes un peu épaisses ( recette pâte à crêpes )
-
200g de chocolat noir 85%
-
20 cl de lait
-
20 cl de crème liquide
-
60g de farine
-
120g de sucre
-
4 jaunes d’œufs
-
Amandes concassées
Préparation
-
Sur feu doux, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
-
Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporer la farine puis le mélange chocolat en filet, sans cesser de battre.
-
Remettre sur le feu et faire cuire jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse. Laisser refroidir.
-
Préparer le millefeuille en alternant les crêpes et le chocolat. Parsemer d’amandes avant de servir.
-
Vous pouvez aussi ajouter des amandes concassées à l’intérieur du millefeuille.