Pour commencer
20 minutes
30 minutes
4 - 6 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (th.6).
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Etaler la pâte dans un moule beurré, puis la piquer avec une fourchette. La recouvrir avec le papier sulfurisé qui l’enveloppait et garnir avec des haricots secs. Mettre au four pendant 15 minutes pour réaliser une « pré-cuisson ».
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Laver les oranges et le citron, puis les sécher. Prélever leur zeste et éliminer la peau blanche à l’intérieur puis couper en très petits morceaux. Presser les fruits et retirer les pépins du jus.
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Faire fondre le beurre, à feu doux, dans une petite casserole.
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Dans un petit saladier, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu, les zestes et les jus d’orange et de citron puis fouetter énergiquement.
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Sortir la pâte du four, retirer les haricots et le papier et verser la préparation sur le fond de tarte.
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Enfourner et laisser cuire 15 minutes, puis servir tiède ou froid.
Astuce : Cette tarte peut être préparée avec des citrons ou des pamplemousses roses.