La marque belge Barbecook lance son premier barbecue en 1985. Depuis cette date, elle innove en permanence pour proposer des barbecues esthétiques tout en étant faciles et pratiques d'utilisation. Partenaire de vos moments d'été conviviaux en famille ou entre amis, Barbecook vous permet de recevoir pour des repas d'extérieur en toute sérénité. La marque propose des produits divers allant des barbecues au gaz, au charbon ou électrique au fumoir en passant par le barbecue de table et le brasero. L'offre est variée et étoffée pour satisfaire les préférences de chacun et leur permettre de devenir un as des grillades.
Les barbecues Barbecook au gaz
Les modèles Spring, Siesta et Stella
La marque Barbecook propose 3 modèles de barbecues fonctionnant au gaz, chacun décliné en plusieurs dimensions en fonction de l'espace dont vous disposez et du nombre de convives que vous recevez. Pour votre barbecue au gaz, la marque recommande d'utiliser des bouteilles de gaz propane.
Le barbecue au gaz est idéal pour les grilladins qui ne sont pas experts dans l'art de lancer un feu au bois ou qui veulent un barbecue rapide à préparer et facile à gérer. Avec les barbecues Barbecook, votre feu est prêt à accueillir vos aliments en 10 minutes et se régule facilement grâce aux boutons situés à l'avant. Vous pouvez gérer l'intensité de la chaleur et créer des zones de chauffe différentes en fonction des aliments que vous cuisez.
Des barbecues pratiques
Les barbecues au gaz Barbecook sont montés sur des roulettes pour faciliter leur déplacement et vous disposez d'un espace de rangement fermé en dessous des plus grands modèles. Pour encore plus de praticité, des tablettes d'appoint sont présentes de chaque côté du barbecue. Sur le modèle Stella, l'une des tablettes est rabattable pour gagner de la place lors du rangement et possède des crochets pour suspendre facilement vos ustensiles.
Pensés pour être faciles à utiliser, les barbecues Barbecook sont équipés d'une grille de maintien au chaud ainsi qu'un récipient à graisse amovible et compatible avec le lave-vaisselle. Les grilles de cuisson sont en fonte émaillée et un thermomètre situé sur le couvercle vous indique la température dans votre barbecue.
Le nombre de brûleurs
Le nombre de brûleurs de votre barbecue est principalement lié à la dimension de votre surface de cuisson. Pour un repas pour 8 personnes, un barbecue à 2 brûleurs suffit généralement. Au-delà et jusqu'à 12 personnes, un barbecue à 3 brûleurs est idéal et pour 14 personnes, la large surface de cuisson nécessite souvent 4 brûleurs. La plupart des modèles Barbecook sont également dotés de brûleurs latéraux.
Les barbecues Barbecook au charbon de bois
Pour les amateurs de barbecues authentiques qui veulent retrouver le goût boisé inimitable d'une cuisson au bois, Barbecook dispose d'une gamme de barbecues au charbon de bois. Le modèle Loewy sur pieds s'accompagne d'un modèle de table innovant pour emporter partout avec vous, l'appareil Carlo.
Les modèles Loewy et Carlo
Le modèle Loewy se décline dans 3 diamètres de surface de cuisson pour s'adapter aux tablées de 4, 6 ou 10 personnes. Ce modèle emblématique Barbecook épuré en acier émaillé fonctionne au charbon de bois. Pensé pour être facile à utiliser, il est doté du système Quick Start et Quick Stop afin de s'allumer et s'éteindre sans difficulté.
La grille en acier inoxydable peut être ajustée en hauteur grâce aux 3 crans afin d'adapter l'intensité de cuisson voulue à l'aliment. Grâce au coupe-vent et à l'arrivée d'air réglable située au pied du barbecue, le contrôle du feu est facile. Après utilisation, le bac collecteur de cendres est facile à vider pour un entretien sans effort.
Le modèle Carlo est un barbecue de table, compact, rectangulaire et disponible dans plusieurs coloris il fait tout son effet sur la table. Ce barbecue fonctionne au charbon de bois et, placé en centre de table, il permet à chacun de gérer la cuisson de ses brochettes, de la même manière qu'une plancha. Il est également pratique pour emporter en vacances ou pour ceux qui ne disposent pas d'un extérieur assez grand pour ranger un barbecue hors saison. Léger, ce barbecue nomade est parfait pour un repas à 4 personnes.
Le kamado Barbecook
Un barbecue Kamado est un barbecue en céramique en forme d'œuf venu d'Asie. Polyvalent grâce à son couvercle, il peut être utilisé en position ouverte comme un barbecue ou en position fermée comme un four d'extérieur.
Le Kamal se transforme en four à pizza
Le modèle Kamal Barbecook est conçu en céramique à base de mullite. Ce matériau très robuste est peu conducteur de chaleur, ainsi la chaleur reste durablement à l'intérieur de la cuve. Grâce au couvercle étanche à l'air, la chaleur est constante de la même manière que dans un four. Elle s'ajuste grâce à l'alimentation en air située dans son pied et le thermomètre placé sur le couvercle vous indique en temps réel la chaleur à l'intérieur. Sa soupape est en fonte d'aluminium et sa cuve destinée à accueillir le charbon et le bac de cendres est en acier inoxydable. Son design noir brillant avec un relief de feuilles est très esthétique. Ce modèle Kamal Barbecook est monté sur 4 roues et équipé de 2 tablettes latérales pliables. Disponible dans 2 formats, ce four polyvalent peut être facilement utilisé comme un four à pizza en ajoutant une pierre réfractaire qui assurera une cuisson parfaite de la croûte.
Les accessoires Barbecook : housse, grille, ustensiles...
En plus de ses nombreux modèles de barbecues, Barbecook a développé les accessoires indispensables à posséder pour devenir le meilleur grilladin et entretenir votre barbecue durablement.
Ces produits peuvent se répartir dans 3 catégories correspondant aux étapes d'utilisation de votre barbecue :
- - le matériel d'allumage notamment pour votre barbecue au charbon (allume-feu, allumettes...)
- - les grilles, gants protecteurs de chaleur et ustensiles (fourchettes, pinces et spatules)
- - le matériel d'entretien après utilisation : brosses pour gratter les grilles et housses de rangement
Les barbecues électriques, planchas, fumoirs et braseros
En plus de ses collections diverses de barbecues au gaz et au charbon, Barbecook présente également un modèle de barbecue électrique, des fumoirs ainsi que des braséros. Vous pouvez ainsi faire votre choix parmi l'ensemble du matériel de cuisson d'extérieur.
Le barbecue électrique est une alternative idéale au barbecue pour les personnes disposant d'un balcon ou d'un petit jardinet.
Le fumage donne un goût authentique de caractère à vos préparations, il se réalise grâce au fumoir, Barbecook en propose 2 modèles pour fumer aussi bien à chaud qu'à froid.
Le brasero est un bel objet qui s'utilise dans votre jardin ou sur votre terrasse pour prolonger vos soirées d'été en apportant la chaleur et la lumière nécessaire pour un moment convivial autour du feu.
Comment allumer un barbecue au gaz ?
Pour allumer votre barbecue au gaz, commencez par le placer à un endroit plat, stable et abrité du vent. L'utilisation d'un barbecue au gaz est très facile, il suffit de connecter votre barbecue à votre bouteille de gaz propane avec un régulateur. Vous pouvez ensuite ouvrir le robinet de la bouteille pour que le gaz se répande dans votre barbecue et ouvrez les boutons des bruleurs. Fermez le couvercle pendant 10 minutes pour chauffer votre barbecue. Une fois chaud, il ne vous reste plus qu'à placer vos grillades et brochettes et à enchainer les cuissons.
Pour éteindre votre barbecue, fermez les bruleurs et la bouteille de gaz. Attendez que votre barbecue soit froid pour passer à l'entretien des grilles. Terminez en le rangeant dans sa housse pour une protection optimale de votre barbecue.
Opter pour un barbecue Weber ou Barbecook ?
Les marques Weber et Barbecook sont parmi les plus réputées du secteur des barbecues. Connues pour la qualité de leurs produits, leur innovation sans limite ainsi que le design de leurs produits, ces marques sont haut de gamme et accompagnent durablement vos repas en extérieur.
La marque américaine Weber a conçu son premier barbecue en 1952. Cette expérience de plus de 70 ans et cette ambition d'améliorer sans cesse les barbecues qu'elle propose permet à la marque de proposer un panel varié d'appareils. Créatrice du "barbecue-boule", elle a vu son format phare être repris et imité par l'ensemble des marques concurrentes, dont Barbecook.
La différence majeure entre Barbecook et Weber réside dans le choix de modèles proposés. En effet, Weber offre un choix bien plus large que Barbecook. Cela permet à la marque Weber d'adapter sa proposition à chaque mode de vie et chaque préférence de cuisson pour toucher un maximum de monde.
Weber est une marque experte en barbecues, vous trouverez ainsi des modèles fonctionnant au charbon, au gaz ou à l'électrique ainsi que tous les accessoires pour barbecues nécessaires. La marque Barbecook se distingue en ayant une offre plus étoffée d'appareils d'extérieur. Vous trouverez par exemple des fumoirs, des planchas ou encore des braséros.